자주 묻는 질문

기부금 | 기부가 아닌 다른 사람이름으로 기부금영수증을 발급받을 수 있나요?

작성일 24-03-07 12:00

소득세법 제160조의3에 따라 등록된 기부자명과 주민등록번호(사업자번호)로 기부금영수증을 발급하고 있습니다. 사실과 다르게 허위로 발급하는 경우 관련법에 따라 법적 처벌을 받게 되며, 이에 다른 사람 명의로 발급할 수 없음을 양해해 주시기 바랍니다.